И не было вроде, и было...

И не было вроде, и было,
И было как будто вчера…
Ты знаешь, что я не забыла
Зеленые те вечера.
Куда они, звонкие, делись ?
Я помню их все наизусть,
Моя первобытная прелесть,
Твоя непокорная грусть…
И руки так нежно касались,
И нечего было сказать,
Глазам голубым улыбались
Мои золотые глаза.
Несчастье нам счастьем казалось,
И жили тогда, чуть дыша,
Зачем мне в наследство досталась
Таинственной кошки душа ?!
Я помню, как ночь опускалась,
Как наша дорога вилась,
Как долго любовь не сбывалась
И как наконец-то сбылась…

3 июня 1994


Рецензии