Горожанин

Мне нравится ходить
среди людей,
листать асфальт
резиновой подошвой,
и, обходя наивных голубей,
читать следы
задумчивых прохожих.
Искать дома
по старым номерам,
по трещинам на высохшей извёстке,
и уступать дорогу старикам,
машинам на горячих перекрёстках.
Мне нравится
в чернильницу дорог
макать свои
парадные штиблеты,
и, возвращаясь с миром
на порог,
здороваться
с незапертою
дверью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.