Белая птица

Вот и всё... Заколочены ставни души.
Потеряю ключи от заблудших обид.
Нарисую, как время устало спешит
Погасить тот пожар, 
что на сердце горит.

Я смотрю из окна. Мне светло и легко
Вспоминать каждый день
то, что надо забыть.
А на пристани белый большой пароход
Мне привычно гудит,
собираясь отплыть.

Вот и всё... Не грусти,
мы ведь вместе пока.
Если хочешь, останемся здесь
навсегда.

Будем солнце встречать,
хлебом чаек кормить,
Будем счастливы
и не умрём никогда.

Рядом будет прохлада лесная журчать,
Пряный воздух окутает суетность
дней.
Я сумею о стольком тебе рассказать
Вечерами при свете небесных огней...

Ты молчишь и не слушаешь сказку,
мой друг.
И усталые веки прикрыли твой сон.
Пусть приснится тебе
    среди тысяч разлук
Птица белая-
       та, что ты с детства влюблён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.