Автопортрет

Обделена красой небес лазурных,
Смиренных преклонений не достойна
Не ты- виновница дуэлей бурных,
Не ты- награда доблестного война.

И не тебе в вечернюю прохладу,
Окутанный плащом дневной отваги,
Спешит тот юноша исполнить серенаду
О страсти сердца и о чести шпаги.

И с вдохновеньем взяв перо и лиру,
Не о тебе поэт балладу сложит.
Кто вечно служит власти и кумирам
Тебя, твой мир заметить вряд ли сможет.

Ты существуешь где-то вне пространства,
Вселенная твоей души открыта.
Принцесса Грёз из призрачного царства,
Куда людьми дорога позабыта...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.