Дитятке

Душа человека все блеф и ничто,
Удобство дороже, чем чувство мое,
Семья и ребенок, тебе не нужны,
Одно развлеченье, лишь тело мое.

Ты душу мою не сумел оценить,
Тепло и заботу хотела дарить,
Мечты о прекрасном, любимом, родном,
Все это останется в сердце моем.

А ты продолжай все по жизни порхать,
Одна иль другая – тебе наплевать,
Чтоб только покой, и по-твоему все.
И чтоб не перечил не дай Бог никто.

Не может быть женщина равной с тобой,
Ей только кухаркой, прислугой ,рабой,
Большому дитятке забота нужна,
Иначе капризы, иначе вражда.

Все делай как хочет его голова,
А может и не голова, а нога?
Побольше смиренья пред ним  и тогда,
Получишь, что хочешь, что нужно всегда.

А женскую душу зачем понимать ?
Коль участь ее лишь страдать и страдать.
Чем больше страданий она пронесет,
Тем больше приятности «Детке» дает.

А он упивается этим страданьем,
И все что он может – сказать на прощанье:
«Прости, нет надежды теперь у тебя!
Но это не значит, что ты не моя.»

Ты так же как раньше должна быть со мной,
А я постараюсь быть рядом с женой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.