Надежда

Надежда – как сизифов труд –
Толкает в бездну отупенья,
И наступает миг сомненья,
Скрутивший сердце в толстый жгут.

Надежда тешит ваши мысли,
Она – как хитрое вино –
Вас пьяным сделает оно,
Но, протрезвев, вас кинет с крыши.

Надежда тем глупцам дороже,
Кто ждет с терпением ее,
И кто, дождавшись, пьет вино,
Она сильнее бьет по роже.

Надежда, выданная мне,
Еще сильнее и свирепей,
Она твердить мне громко: «пей»,
А в чаше яд лежит на дне.

10.10.00


Рецензии