Королева зеленое дерево...

Королева – зеленое дерево,
Крик, срывающийся одиноко,
На кого ты, чужая, несмелая,
Загляделась из стрельчатых окон ?

Вот войдет ОН, изящный и сдержанный,
Поцелует холодные пальцы…
Ты прекрасна, ты самоотверженна,
Ты приветствуешь взором скитальца.

Даже сердцу стучать не захочется,
И дыхание перехватило…
И зачем в этом темном пророчестве
Вдруг такая могучая сила ?!

Среди хлама готических башенок
И причудливых замка покоев
У меня про судьбу и не спрашивай,
Не поймешь ты, что это такое.

Погляди лучше вдаль – за воротами,
За мостом, к небу поднятым гордо,
За извилистыми поворотами
Манит гладь голубого фиорда.

А на ней белой ниткой атласною
Словно вышит, таинственный парус…
Не тверди, ко всему безучастная:
«Я с НИМ здесь до могилы останусь!»

Над полями весна златотканная
Теплой сладкой истомой искрится,
На озябшей заре, за туманами,
Новой жизни откроешь страницу.

Позабудь ты про клятвы викарию
И древнейшего рода проклятья,
Про глаза ЕГО, карие-карие,
И надень свое белое платье.

Убеги в темный лес за долиною,
Заплети в свои волосы хвою.
И танцуй вместе с эльфами дивными
Под серебрянной полной луною.

Спи в траве сном блаженным и праведным,
Позабыв душный бархат подушек
И ЕГО подбородок неправильный,
ОН не нужен тебе. Или нужен ?…


Рецензии