Повтор

Пореже бы нам расставанья, а встречи - почаще.
Но встреч с расставаньями вечен и прочен баланс,
И на сто прощаний с тобой как всегда уходящей
Приходится сто ожиданий и сто предвкушений как раз.

Любое из ста предвкушений - как будто крушенье,
Как будто круженье средь сотен прощаний чужих.
Не в слове "привет", а в самом его произношеньи
Есть что-то такое, что просишь: еще раз скажи!

А ты говоришь его раз и не больше на встречу.
От кратности, краткости этой схожу я с ума.
Повтором стократным весь этот стишок изувечен.
И я изувечен. Но ты виновата сама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.