Стихи о дворниках

Оттепель. Будни. Усталость и сырость.
Радость - на вырост и счастье - на вырост.
Взгляд - по расчету, любовь - по расчету.
Мысли отдельны и четки как четки.
Сердце вальсирует. К черту чечетку!
Правильность - к черту и праведность - к черту!
Не обольщаться - лишь защищаться!
Скобы на душу - прошу не стучаться!
Занят, уехал, нет дома. Нет дома!
Лишь от стихов легкий кайф и истома...
Томик захлопнут и брошен на полку.
Бить бы дуплетом, да где взять двустволку...
Рук твоих нежных и тонких паренье.
Ты мне осталась лишь в стихотвореньях.
Ты мне осталась... Осталась. Осталась!
Шалость и жалость сменила усталость:
Оттепель в будни устала сыреть,
Будни сырые устали теплеть,
Теплая сырость устала быть вторником...
А тяжелей всех приходится дворникам.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.