*** Старое любимое...
Я не знаю, кто я и кто - Вы.
Я живу в заповедном бреду.
Сквозь высокие стебли травы
Я ночами спускаюсь к пруду.
Или это мне снится вода,
И сочится в дома, в черноту.
Я кричу: Никогда! Никогда!
Никогда я туда не войду!
Пусть бы лучше теченье меня
Ниоткуда несло в никуда.
Это сон из вчерашнего дня.
На пороге стоят холода.
Распахните все окна в туман!
То ли плачется ветер ночной,
То ли призрак невиданных стран
Поселился за вашей стеной.
Только лето в проеме дверей
Оставляет свой солнечный шлейф.
Если б не было в мире зверей,
Мне бы некого было жалеть.
Я слабее и тише огня.
Отпустите на волю меня.
Свидетельство о публикации №100103100301