Два стихотворения из разных времен
Ни боли, ни страха,
Ни света - в громадах домов,
Ни верного знака -
На небе. Луна лишь клеймом.
И только досада
На дни, что роняет весна,
Да вкус винограда -
Во рту, от сухого вина.
* * *
Ни красного лета,
Ни желтого солнца не жаль,
Ни белого света...
То неба сквозящий хрусталь,
То звезды чужие
Сквозь пыльное смотрят стекло -
Мои дорогие -
Лишь больно мне, но не светло.
Забытые лица
Очертят расплывчатый круг...
Захочешь напиться,
И выпадет чашка из рук.
Захочешь проснуться,
Но бред прорывается в бред.
Мне нужно вернуться,
Куда возвращения нет
Свидетельство о публикации №100103100286