Сломана, смята, раздавлена

Сломана, смята, раздавлена
Нет в душе целой косточки
Крылья мечты расправлены
Сталью прибиты к досточке
Воспоминаний, в трещинах
Пахнущих ложью признаний
Пылью лежащих на лестницах
В доме разочарований
Старом, давно некрашенном
Звенящим разбитыми стеклами
Всеми давно заброшенном
Плачущем темными окнами
В комнатах, пахнущих розами
Тесно и душно заставленных
Детскими глупыми грезами
Многими здесь оставленных
Женщиной скучной от праздности
С длинным и сложным именем
Та, Что Искала Радости
В море зовущемся Временем
И постаревшим до серости
Мужчиной со сломанным голосом
Тщетно ищущем смелости
В стакане с расплавленным золотом
Мгновений составленных в целое
Наполненных болью и радостью
Где черным сменяется белое
А горечь томительной сладостью


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.