Город живет...

Город живет, скрип, вой  - без конца
Утро в тумане, ограды хребет
Проблески  дня - начало кольца 
Ответ на вопрос - вопрос на ответ

Холод и пыль, за пылью глаза
В сумрачном небе багряный рассвет
Свет фонарей влево, вправо и за...
Пережимает пространство на нет.

Утро кондовое, мертво-бодрящее
Слиплось, набухло, прорвало и в лет
Мысли вразнос - все настоящее
Раз полетело - не упадет
 
Искрами, светом,  пропаще-бесстыжее
Сыплется с неба, мечтами гремя
Кто здесь? Соседка, такая же рыжая
Сладко сопит на плече у меня
 
Серые кошки в святом безразличии
Пряная вобла и  постный омлет
Снова проверю душу - в наличии
Слева иль справа - разницы нет...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.