ходики

***

Бродят тихие ходики,
Поджидают меня,
Шестерёночки цокают,
В себе время храня.
Тики с зубчиков такают,
Запинаясь, спешат,
Их пружина, поддакивая,
Раздаёт нарасхват.
Ходят, как заключённые,
Каждый круг – циферблат,
И, свободы лишённые,
Время мне говорят.

***


Рецензии