Песня без названия

Ветер с юга вдруг подул,ты решил уйти,
Чтобы в дальние края проложить пути.
Я сказала: "Что ж, иди в дальние края,
Не забудешь обо мне - позабуду я."

Ветер с севера подул, не принес тебя.
Может, ты в горах уснул, мерзнешь без меня?
Собралась к тебе идти хоть за семь морей,
Но любви моей огонь уж горел слабей.

Ветер с запада подул от лесов глухих,
Я подумала, что ты затерялся в них.
Вот дорожный мой мешок у порога ждет,
Но любовь моя к тебе что-то не зовет.

И с востока ветер дул, степи пыль неся.
Видно, где-то там и ты, видно, ждешь меня...
Но пока ты был в пути, смел, отважен, лих,
Позабыла я тебя. Видно, ветер стих.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.