Постоянство изменчивости

И каждый день меняет русло мысли.
Нам не дано управиться с судьбой
Нас эгоизм и самолюбье грызли,
Могли бы радоваться просто мы с тобой.
Я чувствую природу этой мути,
Но не могу осилить вплавь поток,
Меня ломает он, как щепку крутит,
Хочу я ясной свежести глоток.
Он возникает неизменно
Предательства миг, перемены.
Но каждый раз он застает врасплох,
Не успеваешь даже сделать вдох.
Настал сей миг, лица на мне уж нет.
Я не ропщу, я кушаю свой хлеб.
И судорожен каждый мой глоток.
И вряд ли кто сейчас бы мне помог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.