Белоснежной окутан вуалью
Этот вечер так чист, и покой
Накрывает меня нежной шалью
Накрывает как будто тобой
Я, увидевший блеск озаренья,
Красоты Артимиды небесной
Превращаюсь в лесного оленя,
Не познав этой жизни прелестной.
Я увидел лишь вспышки неона,
Так красива душа твоя, друг.
И за это судьбой Актеона
Награжден неожиданно вдруг.
А собаки почуяли зверя,
Им олень и добыча и страсть.
Загоняют в открытые двери,
В никуда, и нет сил не упасть.
Бездыханный лежит и повержен,
Сер и холоден –словно бетон.
А любимый восторжен, не сдержан:
«Жаль добычу не зрит Актеон».
Белоснежной окутан вуалью
Будет вечер и чист и покой,
Завернет тебя в нежные шали,
И не скажет, что стало со мной.
Свидетельство о публикации №100103100132