Я видел сон

Я видел сон, что все могу,
Не надо преступать запретные пороги,
Меня не забывают боги,
И я их свято берегу.
Я не бежал навстречу морю
И не летал в закатный свет,
Я рисовал - а мир вдруг не ослеп
И лицезрел всю красоту и волю.
Я пел и не было вокруг глухих,
Все понимали вереницу звуков,
Никто передо мною не разводит руки,
Когда я всем дарю свои стихи.
Я ухожу и прихожу когда хочу,
Могу приникнуть к тайнам существа,
Вкушаю вдруг, как пахнет прелая листва,
И говорю когда хочу, когда хочу молчу.
Но мне мешает чей-то тихий стон,
И я вдруг понимаю: это был всего лишь сон...
1981


Рецензии