Одно, клеточное безэтажное

Странный подъезд. Сексуальная клетка.
Лестницы, двери и кнопки звонков...
Где-то за стенкой твоя же соседка
Мужу кричит, что, мол, ужин готов.

Пятый этаж, или, может быть, третий.
На пол кладешь ты букетик цветов.
Где-то за стенкой бесятся дети.
Лает собака. Не слышно котов.

Ласпочка светит так тускло и сонно.
У батареи с тобою теплей.
Ты вдруг разделась. Шепчу (возбужденно):
"Ты так прекрасна... Тебя нет милей..."

Странный подъезд. Сексуальная клетка.
Не получилось - я был слишком пьян.
Где-то за стенкой заснула соседка.
Где-то на коврике стих пес-смутьян.

Пятый этаж. Или, может быть, третий?
К черту все лифты! Пешком я спущусь.
Спите спокойном за стенкою, дети.
Милая, скоро я снова вернусь

В этот подъезд, в сексуальную клетку.
Буду я трезв. Как услышишь шаги -
Ты не подумай, что это соседка.
Дверь ты открой и навстречу беги!

В сонном сиянии лампочки ветхой
Вместе разбудим мы то, что внутри.
В странном подъезде. На лестничной клетке.
Там, где этаж - то ли "пять", то ли "три".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.