Давно стемнело. Саван ночи...

Давно стемнело. Саван ночи
Свой бархат синий золотит
Звездами юными. Кипит
Поток машин, витрин и прочих
Предметов праздной суеты -
Поток людского равнодушья.
Глядя с оконной высоты,
Я здесь спасаюсь от удушья
Житейских драм. Под небом грёз
Вновь разделю покой и ложе
С любимой женщиной. И что же
Ещё мне нужно ? Разве слёз ?
...Но всё ж чего-то не хватает,
Чтоб быть восторженным вполне.
И я смотрю, как жизнь играет,
Проистекая в стороне...


Рецензии