Я ненавижу одиночества...

Я ненавижу одиночества,
Когда один, совсем один.
Вокруг людей слепое множество,
И демон скуки - господин.

Когда устал от дел бессмысленных,
Когда не пишутся стихи,
Когда портретов ненаписанных
Слезой стираются штрихи.

Когда кричишь и зов не слышится,
Когда любовь - почти что сон.
Когда ты дышишь - и не дышится,
И нерв безумства обнажён...

Терзает память дни ушедшие,
В них потерял я жизни суть,
И мольбы, бога не нашедшие,
И к счастью выдуманный путь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.