В стенах суровых замка Иф...

В стенах суровых замка Иф,
Средь волн кипящего прилива,
Надежду к жизни затаив,
Безумно и нетерпеливо,
Трепещет узник пред мечтой,
Терзает дух, терзает тело
Во благо будущего дела,
Под сенью веры роковой.
И нет, не знают хладны волны,
Не знает грозный бастион -
Здесь дух бессмертия рожден,
Им дни и ночи склепа полны.

Вот так и нас во мгле веков
Спасает вера, только вера.
Она всему исток и мера,
Основа всех других основ.


Рецензии