Посвящается русским поэтам

                "Кому дано предугадать..."
                Ф.И.Тютчев

Кому дано предугадать
Все, что случится днем грядущим ?
Как странникам, во тьме идущим,
Свой путь без солнца отыскать ?

И лишь немногим божий дар
Ниспослан - зрить чрез сумрак ночи.
И жизнь им кажется короче,
И жарче в их душе пожар.

О, их сияющий венец
Неблагодарность не уронит.
Их смерть телесная не тронет,
Но смерть души для них - конец.


Рецензии