Усни, усни, моя надежда...

Усни, усни, моя надежда,
Забудь, забудь, свои мечты.
Сомнений яркие одежды
Уступят бездне пустоты.

Уйдут отцветшие желанья,
Недолго прятались в душе.
Безжалостно воспоминанья
Святую грусть убьют. Уже

Я просыпаюсь с мыслью ясной,
Что бог обрёк меня на сон,
Где места нет любви прекрасной,
Где злой расчёт нам предрешён.

Там обезумевшей толпою
Гонимы к низменным страстям,
И сердца стон забыт. Не скрою -
Бесславный путь отмерян нам...


Рецензии