Снегурочка

Зима так скоро укрыла город,
Припорошила дворы дома,
Ты поднимаешь усталый ворот,
Идешь одна.
Расправив худенькие ладошки –
Пусть ловят чей-то замерзший дождь,
Но таят бледные, хрупкие крошки
И ты поймешь –
Опасность его загулявшего лета,
И благость заледеневшего зла,
Как закипала ты от навета
Его тепла.
Скрываешься брошенным одеялом
Пушистых хлопьев, сошедших в сель,
Ты слишком долго об этом мечтала –
Возьми теперь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.