Превратности судьбы

Волю вольную выбрала птица,
Гордо крылья свои расправила.
Нынче сердцу отрадно биться,
Страх и боль за спиной оставила.
В высь взметнулась она стремительно
К солнцу, к свету, к теплу желанному,
К облакам бесконечно рачительным,
В небо чистое долгожданное.
Закружила свобода голову,
Где ей думать-то об опасности –
Этот мир ее встретил холодно,
Ветром стылым, порою ненастною.
Но она не сложила крыльев.
Над землею студеной летела,
Ослепленная снежною пылью,
Оглушенная болью тела.
И в борьбе со стихией природной
Птица силы свои растеряла,
Умирает она свободной! –
Разум только одно согревало.
Душа истая в небо вспорхнула,
Дольше сердце не сможет биться…
…Я с ресниц своих сон смахнула –
Интересно, к чему снятся птицы?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.