Снежная безнадёжность Из тоскливых

Пьяная торговка тухлой рыбой
Под моим окном опять воняет.
С неба снег ссыпается тоскливо...
Где мои друзья? А хрен их знает.

Больше нет весёлых дружных пьянок,
Денег нет, и больше нет здоровья.
Заметён метелью полустанок,
Холодно в промозглой подворотне.

Я шепчу опухшими губами:
"Дайте пива, дайте Бога ради!"
Но прохожие проходят мимо,
И смеются надо мною, ****и.

Где я есть? И где я завтра сдохну?
Мне на свалке выроют могилу.
А бомжи мои поделят шмотки,
И в помойной яме тело кинут.

Но душа моя взлетит на небо,
И, собравшись в тучах конденсатом,
Вниз, перемешавшись с грязным снегом
Полетит, ругаясь горьким матом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.