Октябрьский снег
снег выпал над заснувшим садом…
— Он не растает никогда, —
сказала мне моя Кассандра.
И вызывали те слова
во мне сомненье и унынье.
Увы! Она была права —
снег не растаял и поныне.
И по причине холодов
слова пусты и встречи кратки,
сей скорый снег моих следов
не сохраняет отпечатки.
Но мне мешает всё забыть,
казалось, истина простая.
Считаю я: не может быть,
чтоб снег когда-то не растаял,
и ждать, естественно, готов.
Но, между тем, представить грустно,
что сход растопленных снегов
лишь обнажит осенний мусор.
Тогда возьму — и просто так
я стихотворно нарисую
ещё какой-нибудь пустяк …
И жизнь,
истаявшую
всуе.
________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)
Свидетельство о публикации №100103000170