Летний сад 1 из сборника Сады мои

Мы на скамейке. Летний сад.
И ветра канитель.
Доброжелательность оград,
Пушистая метель.
Изящество в людских чертах,
Забытый классицизм.
И слёз восторг в твоих глазах
Сквозь преломленье призм.
Крылова полное брюшко
Несёт в себе уют.
И любится легко, легко,
И мысли не снуют.
Мы на скамейке. Тишина.
В Летнем саду зима.
Достань хрусталь. Глоток вина,
Сведёт тебя с ума.
Прижмись сильней и прошепчи,
Что грустного здесь нет.
Лишь ласок бурные ручьи,
И сказки пирует.
Лишь добрый, добрый, зимний день,
Дрожащий будто дым.
Ведь только здесь морозный хмель
Навеки стал родным.
Забудь тоску, и лей в хрусталь,
Ведь вечность впереди.
Приблизь бокал, смочи уста,
Чтоб взорвалось в груди.
Наш зимний день закат разбил,
И лёг на тихий сад.
Исчезли линии перил,
И контуры оград.
Исчез снежинок перепляс,
И статуй хоровод.
А есть лишь блеск зелёных глаз
И пухленький твой рот.
Зажги свечу и лей в хрусталь,
Пусть пенится бокал.
Умчимся мы в хмельную даль,
Из сада в тронный зал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.