Было восемь ему...

Было восемь ему, когда умер отец,
Он остался один у причала.
Из желтых ромашек истлевший венец
Дева Мария качала.

Душа поднималась от скуки земной
По лестнице, пущенной вниз,
Голый ребенок красной зимой
Ногами встал на карниз.

Ангел обманов, Демон стыда
По небу чернила разлил,
Гордый монах уснул навсегда
Средь дышащих светом морщин.

Черный ворон в груди вызвал пожар
Руки плакали, гладя рассвет,
На мятый песок опустился туман
В платье из ржавых монет.


Рецензии