Марсельеза

Там нет трав, нет полей,
Там нет солнца, луны,
Там лишь скалы стоят,
А на них старики.
Ветер бешенно рвет
Их седые бороды
И срывает с них плащ,
Наготу открывая.
Но стоят старики,
К небу руки возводят,
Открывают глаза
И поют о былом.
Песня льется рекой
Над иссохшей землей,
И народ под бичем
Погибает, молясь.
Они, плача, зовут
В тишине ночи темной
Вызывают его,
Крича имя во тьму.
Но, увидя себя
В темной глади ручья,
Начинают бросать
Камни, воду мутя.
Они вида лица
Своего не выносят,
И боятся смотреть
В глубину глаз своих,
Но однажды туда
Заглянув, от испуга,
Замечают лишь страх,
Муку сердца и боль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.