Путь

Однажды ты, бредя по лесу жизни
И потеряв свой старый путь среди деревьев,
Будешь идти вперёд с одной лишь только мыслью,
Что есть движение последняя надежда.
Ты движешься вперёд. На самом деле
Плутаешь, заблудившись, возвращающимся кругом.
Ты не стремишься к цели, лишь, замкнувшись,
Сопротивляешься недвижности дубравы.
Остановись, прислушайся... Укажут
Тебе тропинку духи леса,
Ютящиеся где-то за и между мыслей.
Тропинка есть дорога к ста дорогам,
Ведущим вдаль любого края света.
И лишь одна твоею вечно будет,
Бежит она к твоей мечте заветной,
Возможно, неизмысленной, но яркой.
Иди туда, куда укажет сердце
И мысли, роем вкруг него гудящие.
Не стоит гладкою тропою соблазняться,
И на утёс отвесный лезть не надо.
Отбросив все сомненья и духов голоса
Злых выкинув из мыслей, ступай туда, куда стремишься.
Никто не сможет угадать, что дальше,
Что ждёт тебя за поворотом, и есть ли дальше что-то,
Или, свернув, сорвёшься в пропасть смерти.
Ни на кого не сетуй, выбор сделан
Тобой...


Рецензии