глаза оленя... мальчиковое

девочка. глаза как у оленя -
карие огромные глаза.
в них пылает мудрость поколений.
в них родится чистая слеза.

я смотрел и видел судьбы мира,
что сокрыты тайною ресниц.
и моя душа легко парила
в тёмной глубине твоих глазниц.

девочка, зачем же ты уснула?
ещё ночь. хочу тебя любить.
или ты сама свечу задула,
вечность неспособная забыть.

знаю, что тебя я недостоин.
ты не мне, ты миру рождена.
но когда ты рядом, я спокоен
за любовь, за жизнь и за себя...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.