Даль озимая

Мне оставил отец
полотняную степь
да озимую даль
предрассветную,
недобеленный сад,
недоточенный серп
и окно с почерневшею трещиной.
У тесовых ворот
поспевают дрова –
зимовать, по-крестьянски,
надеялся.
Не жирует котёл,
не дымует труба,
овдовела изба пятистенная.
Вроде только вчера
я дышал на стекло,
ты трепал мои волосы
светлые,
не мозолила взгляд,
не рубила колок
та кривая, оконная трещина.
Про себя забывал, –
недосуг, вдругоряд –
то дело,
то дела,
то подельщина,
за спиною – гора,
за глазами – гора,
не до роздыху, не до трещины…
Мне оставил отец
полотняную степь
за окном с почерневшею  трещиной:
омоложенный сад,
незаржавленный серп
и озимую даль
предрассветную!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.