Замерло трепетное сердце

В.С.

Замерло трепетное сердце,
Вздрагивающее от каждой высокой фигуры.
На рояле - разбросанные - листы партитуры,
В которых жизнерадостное бетховенское скерцо.

Холодеют руки и стынут пальцы...
Выцветшие нитки, забытые беды...
Цветы чертополоха, натянутые на пяльцы,
Не помогут пушистые теплые пледы.

На губах кислый привкус антоновских яблок,
От волос свежевымытых подушка намокла.
Я послушна голосу твоему:
Сердце остановлено и замолкло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.