Обо мне

Рожден был юный отрок в месяц лой,
И жертвы на алтарь жрецы богам сложили,
Изиду славили и славного Геракла;
Оракул Апполлон предсказывал приватно
Филлипу чтить Амона ежечасно,
Был пир и веселились все ужасно.

Сам Аристотель был вызван из Афин,
Чтоб сына славного македонянина взрастил,
Стигира снова из руин была поднята,
И граждане, свободные когда-то,
Из рабства были вдруг возвращены
В свои дома и новые дворцы.
Для Аристотеля средь рощи у Миезы
Был создан лицеум для пафосной беседы
С сынОм великого царя и прочими детьми двора.

Среди пяти наук серьезных,
меж математикой сухой,
Учили музыке, чтоб точно
Гармоний звуков видеть строй.
Но очень скоро Александр,
Прославленный Изиды сын,
Золоторогий царь народов,
К учителю совсем остыл.

Все это вышло поневоле,
Царь ревновал, что тот писал
Свои ученья слишком многим,
А Александр так страдал.
Но были знания в лицее
Еще секретней и темней,
Там открывали свои двери
Сомн homosexual идей.

Считали, что любой мужчина иметь обязан антипод,
То зеркало души своей, где женское в приории живет.
Так Александр выбрал друга и с ним прошел немало войн,
Так Аристолель знал Герпала, а Птоломея- Арагон.
И в чем мораль всей этой басни? Она осталась за чертой,
Считайте - это экскурс просто в историю страны чужой.

(Я сейчас пьяный, потом все исправлю.))))))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.