Читая сонеты Шекспира...

Как во все времена – жизнь ошибок полна,
Мы всего лишь обычные люди.
Но из горьких утрат нет страшней для меня
Чем тебя потерять... и не будет.

Я молюсь на тебя и боюсь я тебя,
Ты судьба, и богиня, и сказка...
Так умеешь любить и ты можешь убить,
Ты и боль, и надежда, и ласка...

Никогда не понять... даже рядом стоять –
Твои мысли – загадка и чудо.
Я бы выпил до дна эту чашу вина,
Но бездонна всегда она будет.

Из земных всех услад нету слаще наград
Для меня, чем твои поцелуи.
Я готов всё отдать за один только взгляд –
Это всё, чем дышу и живу я.

И в сознаньи моём словно вечным огнём
Твоя фраза: «Тебя лишь люблю я!»
Как мне боль пережить и тебя заслужить,
Как вину искупить не ревнуя?

Я готов для тебя пережить всё с нуля,
Но тебя потерять – ведь погубишь...
Будь одной и з потерь, но скажи мне теперь
Если ты не меня уже любишь...

Как во все времена – нам любовь суждена,
И как всем нам впитать её сердцем.
Я ничуть не ропщу, только эту мечту
Пронести между жизнью и смертью.

Это знает весь мир, вечный гений Шекспир
Написал до меня все ответы...
Просто чувствуешь сам, что влюбленный Вильям
Пережил, сочиняя сонеты...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.