Я бога изваянье

Я бога изваянье,
Меня нельзя убить,
Мой мрамор только взглядом
Вы сможете разбить.
Мое лицо как камень,
Мои глаза - вода,
Мои зрачки - болото.
Ресницы - резеда.
Пусти меня погреться,
Мне холодно одной,
Я брошу свое сердце
Как мячик надувной.
Быть может, в мое тело
Был заключен рубин -
(Легенда так гласила
Сухих степных равнин)
Разбейте меня жадно
На простыне дорог,
Но только я весь ржавый
Усталый старый бог.

1995


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.