Про Диккенса и старого рыбака реальная история

На берегу реки сидел рыбак,
А мимо
          Диккенс с другом проходил.
-Его еще никто не удивил, -
Поведал Чарльзу друг: - А сам же он остряк!

-Сэр, а погода нынче хороша!
Поднявши шляпу, Чарльз сказал, -
Я год назад поймал тут, сэр, ерша,
И к дому, как собаку привязал.

-Да, сэр, погода прям как в дни былые.
А здешние ерши ужасно злые!

-А так же я, забросив ближе к дну,
К тому чуть-чуть поближе перелеску,
Здесь как-то подцепил форель одну,
Но тут она перекусила леску.

-Чего тут странного?.. - ответил наш рыбак,
Все здешние форели вечно так.

-Но я не сдался, сэр! Моё упрямство - сила!
Сыскал веревку, и, набравшись духу,
Я снова подцепил форель на муху!
Но и веревку, сэр, она перекусила!

-Что вы хотите? - молвил рыболов,
С веревки тут уйдет любой улов!

-Тогда я цепь нашел, тут дело чести,
За что-то взявшись, я не уступлю,
Противника пока не посрамлю!
И выловил форельку - футов в двести!

-Да, сэр, коль рыбу ловишь, а не вошь,
Без цепи на рыбалку не пойдешь!

-Чтоб эту рыбу на телегу погрузить,
(Хотел домой доставить непременно)
Пришлось нанять мне, сэр, шесть джентльменов,
В четыре лошади упряжкой отвозить!

-Для тех форелей, что я  здесь встречал,
Попался, сэр, Вам мелкий экземпляр!

-Я тоже, сэр, подумал, что мала,
Чтоб подросла и весу набрала,
Я выпустил ее пастись на луг,
Приставив для охраны к ней двух слуг.

-Я, сэр, извольте посмотреть, в годах,
И вам скажу - форель не редкость здесь в стадах.

-Но должен, сэр, добавить я к тому,
А мне одна, сэр, правда дорога,
Что в стаде, сэр, всего через зиму
У рыбки моей выросли рога!

-Как выросли рога? - вскричал рыбак, -
Вы, сэр, уж слишком выдумали много!
Я, сэр, здесь сорок лет ловлю! Вот так!
Но не слыхал, чтоб здесь форель была безрога!
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.