Анекдот про ежика
Навстречу - три богатыря.
А ежик был культурным, как же!
Учился в школе он не зря.
-Здравствуй Илья! - сказал он плавно.
-Здорово, Ежик! - был ответ.
-Здравствуй, Добрыня, витязь славный!
-Что ж, Ежик, и тебе привет!
-Здравствуй Алеша, сын Попович!
-Будь здрав и ты, Еж, сын Ежович!
-Здорово, конь Ильи буланый!
В ответ коняга пукнул славно.
-Добрынин здравствуй конь гнедой!
В ответ позвякал конь уздой.
-Алешин здравствуй конь прекрасный!
Конь помахал главой гривастой.
-Что ж, до свидания, Илья!..
Но тут прервусь немного я,
Скажу лишь только - распрощался
Со всеми Ежик в свой черед.
В долгу пред ними не остался,
И каждый вновь пошел вперед.
Подходит Ежик к окияну,
А из него, как на подбор,
Выходит дядька Черномор,
Охранник острова Буяна,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выводит ясных.
Все в поводу ведут коней.
К ним Ежик поспешил скорей.
-Будь здрав, наш Черномор могучий!
Стал Черномор темнее тучи:
-Иди ты на фиг, Еж, скорей!
На стрелку я веду парней!
Свидетельство о публикации №100102800239