Я уйду...

Ты вернулся, как всегда и не один.
Со своею надоедливой тоской,
И ещё одну заразу прихватил --
Дура-ревность притащилась на постой.

Будто мало тебе злобы  и хандры.
Навалились. Стал сутулый и худой,
Всё бормочешь, про небесные миры,
Говоришь, что с ними легче, чем со мной.

Проходи, не стой в дверях, а я пойду...
Мне  компания твоя  не по душе,
Может к радости, а может на беду,
Нет сочувствия и жалости уже..

Разогреешь себе ужин на плите.
Про свои скупые чувства не забудь,
Раз близки они и дороги тебе,
Позаботься, покорми их чем-нибудь.

Для тоски с хандрою  водочки открой,
А для ревности - любовное письмо,
Что написано чужой тебе рукой,
Может злобу подпитаешь заодно.

Я уйду..  И не останусь, не кляни,
Не грози, и не кричи мне вслед "Постой!",
Ты  меня  уже давно похоронил,
Ну так выпей сам с собой, за упокой.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.