Читая Башлачева
Только смолкнут стихи,
Зазвучат голоса, что есть мочи,
Загалдят, позабыв о поэте,
И только тогда,
Когда кровью своей он поставит
В конце многоточье,
Стихнут они до поры,
Вновь прокляв небеса.
Отпусти мне грехи.
Я не помню молитв; если хочешь,
Я грехи и свои и чужие
Стихом замолю.
Но, пока еще жив,
Я поставлю свое многоточье,
Отпевайте других,
А себя я и сам отпою.
27.11.1993. Якутск.
Свидетельство о публикации №100102800136