Люблю церквя глубинок наших

Люблю церквя глубинок наших;
Огонь раздутых куполов,
И прямоту прямых углов,
Резьбу алтарных деревяшек

Еще люблю я звон в ушах,
И чинный рэп старословянский.
Люблю на батюшках подвязки,
И купидонов в небесах.

А если есть в соборе раки
Я их люблю за телеса,
Не согрешают ни шиша, -
Хотя бы и желали паки.

Люблю мазню расцеловать
Под какофонию старушек...
Провинциальнее и глуше
Что в этом мире отыскать?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.