Лесная Принцесса

Я прикоснусь к дыханью дерева в лесу,
Ветвями где деревья обнялись,
Верхушками ласкают облака
И кружат путников, тропинками маня.
Я прикоснусь дыханием к коре -
И удивлю горячим ветром муравья
Что путь свой только начал на Заре,
Неся посланье утра на поля.
Я нежно, нежно проведу рукой
По сонной необветренной траве.
И с тайной капельки зари прижму к глазам -
Листва в ответ предстанет в серебре.
И тихо, тихо, раздвигая пальцами траву
Лишь на секунду на тебя я обернусь,
Ресницами прозрачными махну
И в хороводе леса растворюсь.

           Ольга Крупченко


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.