Бескрайний полет

Нас ожидают просторы безбрежные,
Крылья наш дух обретет.
Вдруг зазвучит в сердце пение нежное
И позовет нас в полет.
В полет, бескрайний полет!

Весь я наполнюсь мелодией чудною
И засверкаю в ответ.
Вижу в пространстве волну изумрудную,
Вижу Божественный Свет.
О, Свет, Божественный Свет!

Тело мое излучает сияние,
Сердце поет в унисон.
Так хорошо, что теряю сознание
И ухожу в сладкий сон.
О, сон, блаженство и сон!

Вот мы проснулись и крылья расправили,
И устремились вперед.
Мысли о прошлом и мелком оставили.
Сердце о Вечном поет.
О Силах Небесных поет.

Силы Небесные, светлые, чистые,
Будьте со мною всегда.
Небо бескрайнее, солнце лучистое
И голубая вода.
Кругом голубая вода.

Мне хорошо! Я парю над равниною
И над живою водой.
В море мне слышатся песни былинные,
В сердце  блаженный покой.
Покой, блаженный покой!

Солнце над морем, и небо бескрайнее.
Свет излучаю я сам.
Сердце согрето Божественной Тайною.
Шлю я привет Небесам.
Привет, привет Небесам!

И Небеса отвечают мне ласкою.
Слышатся крики «Ура!»
Все это кажется дивною сказкою
В свете ночного костра.
Рассказ у ночного костра.

Но это будет! Нас ждет просветление,
Сон и бескрайний полет.
Вдруг зазвучит в сердце нежное  пение
И за собой позовет.
В полет за собой поведет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.