Небесный Свет

Когда мне трудно очень жить,
И волком хочется завыть,
Когда стучится дождь в окно,
Кругом темно,

Когда надежды – никакой,
Как сохранить в душе покой?
Когда терпенья больше нет,
Кто даст нам Свет?

Мир тебе, страждущий,
Мир тебе жаждущий,
Светом полны Небеса!
Но путь к спасению,
Преображению
Искать ты должен сам.

Но где найти мне этот путь,
Когда кругом – не продохнуть,
Когда кругом  - обман и ложь,
Как в сердце нож?

Когда из горла рвется крик,
И нет покоя ни на миг,
И рвется сердце из груди,
Куда пойти?

Свет озарения,
Свет утешения
Льется с Небес, как вода.
Только ты сердце
Раскрой для Служения,
Веселым будь всегда!

Но где веселье мне найти,
Когда не вижу я пути?
Когда страдаю и грущу,
Я не шучу!

И не понятен мне совет,
И где Небесный этот Свет,
Что озарит меня всего,
И для чего?

Светом Небесным
Весь мир обновляется,
Тьма разгоняется им.
В Свете Любви
Все страданья кончаются.
Неси Любовь другим!

Я перестал жалеть себя.
Теперь живу, других любя,
Пытаясь рассказать друзьям,
Что понял сам.

Не сразу я нашел свой путь,
Пришлось мне горюшка хлебнуть.
Теперь дышу я глубоко,
И жить – легко.

Пусть неприятности
Вас не касаются,
Всем улыбайтесь в ответ.
Кто от страданий
Своих отрывается,
Тех озаряет свет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.