Песня косаря

Светлая радость спустилась с Небес предрассветной росою.
Свежести вкус на губах ощущаю, и дух замирает.
Полною грудью вздохну, помолюсь и взмахну я косою,
И поведу ее плавно и нежно, траву собирая.

Ляжет полоска травы возле ног моих  свежею данью.
Звуком протяжным наполню поля и равнины живые.
Боже! Пошли  добрым людям  успех в светлом их начинанье,
И отведи в сенокос стороной облака грозовые.

В ритме размеренном ходит спина, напрягаются вены.
Солнце взошло, осветило поля. День клонится к закату.
Вялится солнцем трава, превращаясь в душистое сено.
Сводят с ума свежескошенных трав ароматы.

Вот и закончил я труд. Лягу навзничь и взор устремлю я
В небо бескрайнее. Сон набежит, улечу я в пространство.
Вспомню я близких, родных и кого так люблю я,
Тех, кто так любит меня и хранит мне в душе постоянство.

В сладкой истоме и неге любви я слегка разомлею,
Но предзакатная радость с Небес вмиг прогонит истому.
Свежего ветра порыв окончательно сон мой развеет,
И зашагаю с косой на плече я к родимому дому.

Тихая радость с Небес опускается серым туманом.
Свежесть пришла. Веет ветер прохладою чудной.
Ноет спина, но светло на душе, и пою я «Осанна!»,
К дому родному шагая по полю  дорогой безлюдной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.