Утренняя песня

Хорошо проснуться рано,
Когда все еще темно
И, поднявшись от дивана,
Наблюдать рассвет в окно.

Вот полоскою живою
Прояснился небосвод,
Словно свежею водою
Темнота застывших вод.

Белый свет идет волною,
Гонит тучи темноты.
Оживилось все земное
В предвкушенье красоты.

И она – не за горами,
Встал стеною желтый свет,
Словно пламя над мирами.
Приближается рассвет.

Встали красные зарницы
В небе яркою волной,
Словно нежные девицы
Вышли песни петь весной.

Нежным розовым румянцем
Озарились облака,
Словно девушки за танцем…
Солнца нет еще пока.

Наконец, как Царь могучий,
Входит Солнце в светлый дом.
Разогнались тьма и тучи,
Стало видно все кругом.

Здравствуй, Солнышко родное!
С добрым утром, Мать-Земля!
Я проснулся, и со мною
Встала песенка моя.

Лейся песня над Землею,
Пробуждая Дух от сна!
К Новой Жизни нас с тобою
Позовет с собой она.

Песня - новое начало
Нашей жизни трудовой.
В наших душах зазвучала
Сила радости живой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.