Зеркало
Галине Чуб, напоследок.
Пусть на меня справедливо обидится белый свет,
Я знаю, что понравилось бы ему, а что - нет.
И я плевал на все его лихие надежды и мечты:
Я стою перед Зеркалом, куда когда-то смотрелась ты.
Шагни ко мне из глубины стекла,
Подойди, улыбнись и вытри мне глаза,
Но я знаю, что твоя рука будет холодна,
И на ней превратится в лед моя слеза.
Кто-то стреляет друг в друга, кто-то сам в себя,
Кто-то делает больно другому, безумно любя,
Но мне неважно, что творят с собой эти скоты:
Я стою перед Зеркалом, куда когда-то смотрелась ты.
И поняв, что чудес не бывает, хоть плачь, хоть не плачь,
Утру слезу сам и, как бродячий циркач,
Всем телом вперед, презрев боль в груди,
Я рванусь в Зеркало, куда когда-то смотрелась ты.
Шагни ко мне там, в глубине стекла,
Подойди, улыбнись и вытри мне глаза,
Разреши взять тебя с собой в светлые мечты
По ту сторону стекла, куда когда-то смотрелась ты.
Но я не увидел в нем даже намека на шаг,
Вернувшись, я понял, что сделано что-то не так:
Губы были сжаты упрямо, глаза холодны
В том самом Зеркале, куда когда-то смотрелась ты.
И мелкой стала вдруг глубина стекла.
И по щеке моей слеза стекла.
И стали ненужными мне наши мечты,
Я разбил Зеркало, куда когда-то смотрелась ты.
26.07 - 03.08.1992.
Якутск -Сангары-Якутск.
Свидетельство о публикации №100102700168