А. Якутскому разборки-при личной встрече
Ручьи моих дней стекаются вместе,
В одну великую реку жизнь.
Тот, кто меня знал, вдруг построил плотину,
И озером стала река...
А ветер за окном рвет провода,
А дома темно и сыро.
Тот, кто меня знал, махнул рукой,
И тонкое стекло разбилось.
Я не знаю, как быть дальше, жить или нет,
Если стены глухи и мрачны,
Тот, кто меня знал, плюнул мне вслед,
И дружба теперь не имеет цены.
Мне хотелось света, хотелось огня,
Мне грезилось чистое небо, но тот,
Тот, кто меня знал, проклял меня,
И его песни прервался полет.
Он так хотел петь, но жизни простыня
Измялась, превратившись в ничто.
Тот, кто меня знал, забыл меня,
А я пирую, погружаясь в дерьмо.
Тот, кто меня знал, забыл меня,
Тот, кто меня знал, махнул рукой,
Тот, кто меня знал, проклял меня,
Тот, кто знал меня, плюнул мне вслед,
Тот, кто меня знал...
26.02.1992. Якутск
Свидетельство о публикации №100102700161